
نظم الائتلاف التربوي الموريتاني اليوم الأحد الموافق 2022/04/24 ندوة علمية تستمر لمدة يومين تحت عنوان: من أجل تعليم جيد و آمن ومنصف يستجيب لحالات الطوارئ.
وعلى هامش الندوة تم الإعلان عن تشكيلة المكتب التنفيذي الموسع الذي يترأسه السيد : محمد عبد الرحمن سيداتي أجيه ، وتتولى منصب أمينه العام النائب في البرلمان الموريتاني سابقا الدكتورة البتول عبد الحي .
وتضم تشكيلة المكتب التنفيذي للائتلاف التربوي الموريتاني العديد من النواب البرلمانيين و الوزراء السابقين و ناشطين في المجتمع المدني و قيادات العمل النقابي فى المؤسسات التعليمية.
وقد تم افتتاح الندوة بحضور كل من:
_ المكلف بمهمة في وزارة التهذيب ممثل وزير التهذيب الوطني و إصلاح النظام التعليمي السيد سيدي محمد ولد سيدي أحمد الحبيب
_ المستشار الإعلامي للوزارة السيد إدومو احمد بزيد
وتضمنت الندوة جلسة افتتاحية ترأسها مدير معهد التربية و التكوين في نواكشوط الأستاذ : الشيخ كوناتي
وخمس جلسات علمية تم عقد اثنتين منها :
_ الجلسة العلمية الأولى برئاسة الدكتور: عبدالله ولد أواه
_ الجلسةالعلمية الثانية برئاسة الوزيرة السابقة السيدة : البطريقة كابر
وسيتضمن برنامج الندوة ليوم غد جلستين علميتين وجلسة ختامية
وسيصدر الائتلاف تقريرا عن هذه الانطلاقة التربوية المدرجة ضمن نشاطات الأسبوع العالمي للعمل من اجل التعليم 2022.

.jpg)
.jpg)
.gif)



.jpg)
